No Calendar Events Found or Calendar not set to Public.

Wirtschaftsgebäudebrand Pallas

Am 29.März 2021, gegen 21 Uhr wurde die Feuerwehr Liesing und 12 weitere Feuerwehren aus dem Bezirk Hermagor und aus Osttirol zu einem Wirtschaftsgebäudebrand alarmiert. Das Gebäude befand sich oberhalb der Ortschaft Liesing (Pallas) und war bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte in Vollbrand.
Die Löscharbeiten stellten sich zunächst schwierig dar, da das Löschwasser mit 4 Tanklöschwagen zum Brandobjekt gebracht werden musste, bis die Zubringleitung, die sich über mehrere Kilometer bergaufwärts erstreckte, errichtet werden konnte.
Ein übergreifen der Flammen auf das danebenliegende Wohnhaus konnte rechtzeitig verhindert. werden. Die darunter stehende Kapelle wurde ebenfalls Opfer des Feuers.
Weder Mensch noch Tier kamen durch den Großbrand zu Schaden.

Danke an alle Einsatzkräfte, insbesondere den Feuerwehren FF Liesing Lesachtal, FF Birnbaum, Feuerwehr Maria Luggau, FF St. Lorenzen/Lesachtal, Freiwillige Feuerwehr St. Jakob im Lesachtal, Freiwillige Feuerwehr Kötschach-Mauthen, Freiwillige Feuerwehr Laas , FF Würmlach, Freiwillige Feuerwehr St. Daniel, Feuerwehr Leifling im Gailtal, Freiwillige Feuerwehr Weidenburg, FF Obertilliach (Osttirol) und Freiwillige Feuerwehr Sillian(Osttirol)
Einsatzleiter GFK OBI Martin Guggenberger
BFK OBR Herbert Zimmermann
BFK-Stv. BR Georg Zankl